woramok (woramok) wrote,
woramok
woramok

Category:

Кандидат в президенты РФ уличен в «клубничке»

Зачем связываться с клубничкой? Чтобы заработать бабла! Вот ответ. Который дает новоявленный кандидат на выборах президента от КПРФ Павел Николаевич Грудинин. Ну как от КПРФ – он так-то и не состоит в ней. Ну как в президенты, ведь репутация его не такая уж и блестящая.

Во-первых, компартия (символ равенства) и олигарх. Неувязочка.



Не то, что завещал нам дедушка Ленин, именем которого называется совхоз, на котором "коммунист" Грудинин блестяще обогатился.

Больше это похоже на тот пример, что показал нам нынешний президент Украины Петр Порошенко.


Во-вторых, деньги, которые заработал олигарх, как говорится, заработаны не кровью и потом, а обманом и хитростью. Среди примеров обманная схема по сокращению акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» с 526 человек в 1995 году к 40 – к настоящему времени. Что более печально, устранившиеся акционеры – это бывшие полноправные владельцы части угодий совхоза, которые акционерами-то стали, переписав свои земли в пользу ЗАО. Потом они и акционерами перестали быть, продав свои доли за гроши, пруф.

Зато неплохо поднялся сам Грудинин, владелец основной части акций, – от продажи земель ЗАО под нужды других предпринимателей, причем не сельхоз нужды, а строительство и бизнес, что тоже оказалось незаконно, ведь никаких соответствующих документов не оформлялось.

Среди косяков Грудинина – неоднократные нарушения законодательства: например, найм незаконно проживающих в РФ выходцев из Средней Азии, которым платили часто не деньгами, а клубникой, которую они же и собирали; продажа импортной клубники (Турция, Польша) под видом подмосковной; левые дочерние предприятия, занимающиеся элементарно отмыванием незаконно заработанных рублей…

Что касается выдвижение в президенты Грудинина, тут тоже есть, о чем упомянуть. Он успел переметнуться из ЛДПР в «Единую Россию», оттуда перекочевал под крыло скандально известного либерала Удальцова.

В итоге его занесло в КПРФ, откуда он решил приземлиться прямо в президентское кресло многонациональной страны. Почему упомянул про многонациональность? Просто в тему, ведь в биографии олигарха – высказывания, признанные судом экстремистскими: в 2012 году досталось выходцам из Средней Азии.


Вот так. Честно говоря, это еще не все в насыщенной биографии Павла Николаевича, но палку я уже перегнул, рассказав слишком много. Хотя палку перегнул сам Грудинин, ведь он сам творец такой биографии… Так что на выборах 18 марта будет много интересных кандидатов, достойных экстравагантной Собчак...

Нужны пруфы к содержанию поста? Пишите в комментариях, предоставлю.


Tags: выборы, москва, цик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →